10 ноя 2017

Совместный стади-тур в кондитерский цех "Ангубин"

В первой половине дня, по инициативе контактной группы молодежи села Сомониён джамоата Чоркух города Исфара был организован стади-тур в кондитерский цех «Ангубин», который находится в городе Худжанде. На этом мероприятии также участвовали их сверстники из села Кок-Таш Кыргызской Республики.

Девушки села Кок-Таш задавали кондитерам разные вопросы  касающиеся технологии приготовления сладостей. Они внимательно следили за тем как делают тесто и оформляют торты. Некоторые даже снимали на телефон процесс приготовления кондитерских изделий.

«Что нужно делать для того, чтобы сладости долго сохранялись?», «Какие оформительные мешочки используются для оформления сладостей? «Сколько кондитерских изделий приготавливаются за час? " Это были некоторые из вопросов, на которые женщины хотели получить ответы.

Девушки из села Кок -Тош предложили сотрудничество при cоздании цеха  в Кыргызстане. Они изъявили желание практиковаться в цехе «Ангубин» после создания такого цеха. По словам Хикоят Усмановой, в кондитерском цехе «Ангубин»  у нее десятилетний опыт работы и в течении стольких лет, каждый год учащиеся профессионально технического лицея практикуются в данном цехе. Поэтому цех рад обучать молодежь этому мастерству.

В конце работники кондитерского цеха подарили гостям сладости.

Во второй половине дня участники стади-тура посетили исторический музей города Худжанд.

Стади - тур в кондитерский цех «Ангубин» организован Ассоциацией научно-технической интеллигенции Таджикистана в рамках бизнес-компонента проекта «Укрепление сотрудничества молодежи приграничных сообществ Таджикистана и Кыргызстана» при поддержке Программы развития ООН Таджикистан.

          

Другие новости

22 сен 2012

Проект САS 022

«Оценка и смягчение сезонной бедности в уязвимых домохозяйствах в Кыргызстане и Таджикистане». Данный проект реализуется двумя партнерскими организациями АНТИ и HAI с января 2010г. Продолжительность проекта 16 месяцев. Целью проекта является проведение исследования в 4-х джамоатах Аштского района: Шайдон, Камышкурган, Ошоба, Кирккудук.

Регионы деятельности